FC2ブログ

手作りCafeスイバ ☆suiba☆

とことん手作りにこだわったカフェです。ゆったり空間で、おくつろぎください。 Cafe Suiba is completely hand made!! You may feel free and relax with our ethnic foods!

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

薪おきば

こんばんわ~☆


お店作りの他にも、やらなくてはいけないことが
たくさんあります!!!

メニュー考えたり、
料理を試作したり、
ドリンク考えたり、試作したり、
看板作ったり、
他にもたくさんたくさん・・・ある中の!




『薪おきば作り』です。



スイバのぬし「ネパール」自慢の
窯焼きピザ
それから、手作りストーブ暖炉にも
たくさん薪を使います。

薪は、ただ木を切ればいいわけではなく
薪の状態にしてから、2年くらい
よく乾燥させることによって
火がつきやすく、燃えやすくなるそうです。


地元の方から、木をたくさん頂いたので
これを薪にして、保管する棚をつくることにしました。

4トントラックいっぱい!!!
008.jpg010.jpg


お店の横に作ることにしたので、まずは
平にならして・・・
098.jpg


鉄パイプを組んで、
099.jpg


しっかり屋根もつけるので、その土台を!
143.jpg


あれ?こんなところにMr.マリックが!!!!!
150.jpg


マリックさんにも、きちんと働いてもらって、
155.jpg


棚が1つじゃ、足りないので2つ作り、
2つめの棚は、原木をそのまま使ってみました!
かわいいでしょ?
007.jpg


地元の方に貸していただいた
薪を切る電動のこ。「こ、こわい・・・・」
とみんなが言っている中で
「わたし切るー!」とさすがあやちゃん!!
002.jpg


早速、薪を並べていきましょね。
009.jpg


夜になってしまいました(笑)
163.jpg


なんとか、しまうことができました。
おつかれさまでしたー☆
これで、美味しいピザとスイバの温もり
確保されましたぁ♪♪
168.jpg


薪になりそうな木♪
チェーンソー片手にまいりますので、いつでも募集しています!
何かあれば教えてください。よろしくお願いいたします。



スポンサーサイト



| スイバ作り | 00:01 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://nepamaru.blog109.fc2.com/tb.php/42-e385dfa5

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT