手作りCafe スイバ

とことん手作りにこだわったカフェです。ゆったり空間で、おくつろぎください。

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

南米ペルー料理、セビーチェ

本日のまかないは……
なんと!

セビーチェ!!
しつこいですが、写真撮り直したのでまた載せちゃいました。
めちゃくちゃうまかったです!
お酒のつまみにも、ご飯のおかずにもいけそうです^o^
スイバに新しい風が吹きました~♩
ぜひぜひどうぞ😁
スポンサーサイト

| menu | 15:55 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

鮭のスモークとば、始めました。

今年もスモークとばできました。
親父の自家製です。
釣れね釣れね~言いながらも、なんだかんだで200本越え
今年は回転グルグル乾燥機も導入して(友達の修理屋さんに作ってもらったそうで)、去年よりさらに気合が入ってます。
確かに今年のは柔らかくて、お上品な仕上がりになっております!
冬の晩酌にこれはたまらんですばい☺️
数に限りがありますので、お早めに!!

| menu | 21:09 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

新&珍食材入荷しました

去年に引き続き、今年も生ハム仕入れました。
今回はイタリアのプロシュート。
10ヶ月熟成された、豚の足一本ハム!

削ぎながら
ちょっと味見のつもりが、
ついつい止まらなくなります😂
それだけ、旨い!!

そして、こちら

こちらもイタリアからやって来ました、
ブルーチーズの王様、
お馴染みゴルゴンゾーラ。
とろける濃厚さと独特の香りがまた、
病みつきになります。
夜のおつまみピザで
生ハムとのコラボにて登場します。
ビールにもワインにも、相性ばっちし!

そして、
こちらが珍メニュー
中国からやって来ました、
ピータンさんです。

アルカリ性の藁などで熟成された、
アヒルの玉子。
中国人の友達はよく、
アルヒの玉子と言ってましたね😅
一体、いつのたまごでしょう?
このわらの中に玉子入ってるんですが、割ってビックリ!
注) ヒナじゃないよ。
食べたことない人は是非、
この機会にチャレンジしてみてくださいね!

| menu | 23:37 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

本日の麺は?

「 韓国風冷やし炸醤麺 」

炸醤麺といえば中国の大衆料理ですが、
あえて韓国風にアレンジしてみました。

コチュジャンをベースに肉味噌と葱を炒めて、冷やしたラーメンの上に野菜と玉子と一緒に乗せ絡めて食べます。

本来、甘辛の中華麺にキムチの酸味を加えた、スイバオリジナル!

最近、急に暑くなってきましたもんで、
ビール飲んで、〆にはコレで♩
チンチャ、マシイッソヨ~☺️

| menu | 23:59 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

アイスクリームはじめました♩

ぼちぼちあったかくなってきたので、デザートにアイスをはじめました。



※ 本日のデザート ※

「バニラアイス~
自家焙煎エスプレッソがけ」

いたってシンプルですが、これは正直かなりうまいっす!
ちなみに横に添えてあるスプーンとフォーク、なんとこれ食べられます!

| menu | 03:02 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。